您现在的位置:

市扫黑办召开全市扫黑办主任(扩大)会议

 来源:厦门政法微信公众号

 

1024日上午,市委常委、政法委书记、市扫黑办主任李伟华主持召开市扫黑办主任(扩大)会议。

会议重温了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,传达学习了全国扫黑除恶专项斗争领导小组会、全国扫黑除恶专项斗争推进会、中央扫黑除恶第4督导组督导福建省情况反馈会及市委常委会会议精神,听取了摸排打击组关于中央督导组来闽期间信访举报件处理情况及海沧区、翔安区整改情况、“一办五组”近期工作情况汇报。

会议强调:

要始终保持对涉黑涉恶犯罪的严打高压态势,加强线索串并、案件会商、业务培训,进一步提升办案质量和效率;

要将深挖彻查“保护伞”作为下一步专项斗争的主攻方向和衡量斗争成效的重要标准;

要深化基层组织建设,加强综合整治,推动提升基层社会治理能力;

要通过系列宣传活动,提高广大群众对专项斗争现实意义的深刻认识;

要加强重点行业日常监管,逐步破除可能存在的“有法不依、执法不严、违法不纠”的乱象。

会议要求:

一要强化学习,提高站位。各级各部门要对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神再学习、再对表,务必做到逐字逐句学懂弄通悟透,内化于心、外化于行。要深刻领会党中央开展扫黑除恶专项斗争重大决策部署的重要意义,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推动专项斗争取得更大成果。

二要主动对标,自觉认领。要根据中央督导组福建省情况反馈会上通报的情况,对标认领、主动查摆,明确任务、细化责任,倒排时序、按期整改。对具体问题要做到即知即改,宏观问题要抓常抓长,举一反三,健全完善长效机制。

三要持续发力,久久为功。要以督导整改为契机,持续深化扫黑除恶专项斗争,克服盲目乐观情绪,杜绝松口气、歇歇脚的错误倾向,以始终如一的精气神,持之以恒,推动专项斗争向纵深发展。

四要严明纪律,严防泄密。要严肃保密纪律,增强保密意识,对涉秘文件资料要妥善管理,严防失泄密事件发生;要加强案件线索管理,严格落实举报人保护措施,确保不发生跑风漏气、通风报信行为。

市直相关成员单位分管领导、各区扫黑办主任、公安分局主要领导列席会议。

附件

分享到:
关闭打印