Alternate Text
您现在的位置:政务信息>>工作动态

国家信访局党组副书记、国家信访局副局长张恩玺来厦调研信访工作

72629日,中央信访联席办副主任、国家信访局党组副书记、国家信访局副局长张恩玺带队来我市调研信访工作,考察了同安区信访局和思明区梧村街道。张恩玺强调,各有关部门要认真学习贯彻落实近日习近平总书记对信访工作的重要指示和第八次全国信访工作会议精神,大力弘扬好传统,总结好经验,不断提升信访工作水平,千方百计为群众排忧解难。

在同安区信访局接访大厅,详细了解相关工作之后,张恩玺对同安区党政主要领导认真履行信访工作主体责任,建立信访部门与政法机关联动处置机制,以及调处矛盾纠纷、化解信访积案等经验给予了肯定。他指出,各级各相关部门要高度重视信访工作,上下合力,协同合作,依法及时就地解决群众合理诉求,自觉维护群众的合法权益。

在梧村街道综治信访维稳中心“民意365”民声直通车,张恩玺还考察了创新群众工作方法、源头预防和处置信访矛盾的创新举措,以及运用网格化服务管理信息平台,第一时间发现、解决矛盾纠纷的创新机制,充分肯定了信访工作改革创新取得的成效。

省信访局局长李转生,市委常委、政法委书记李伟华陪同调研。

(来源:厦门日报)

附件

分享到:
关闭打印