Alternate Text
您现在的位置:政务信息>>图片新闻

8月17日,我市召开全市信访工作会议



817,我市召开全市信访工作会议,学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神和第八次全国信访工作会议精神,并对我市下一步信访工作做部署安排。市委常委、政法委书记李伟华出席并讲话,市政府副秘书长、市信访局局长刘金柱通报信访工作有关情况。

李伟华指出,今年以来,我市各级各部门高度重视信访工作,着力打造阳光信访、责任信访和法治信访,进一步规范了信访秩序,进一步健全了工作机制,进一步破解了突出问题,进一步推动了源头治理,信访工作成效明显。他强调,全市各区、各部门要认真学习贯彻第八次全国信访工作会议精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于信访工作的决策部署上来,扎实做好当前各项重点信访工作,全力营造安全稳定的社会环境。

会议要求,全市信访系统要提高站位,以高度的政治自觉和政治担当,统筹谋划下一阶段的各项工作;要突出重点,注重源头预防,夯实基层基础,压实主体责任,依法维护群众合法权益;要改革创新,切实加强信访干部队伍建设,不断提升我市信访工作专业化、法治化、信息化水平,努力开创我市信访工作的新局面。

附件

分享到:
关闭打印